Куда поехать в отпуск?

Руины

Петра, каменное сокровище

Храм-мавзолей Эль-Хазне в Петра

Петра - это жемчужина истории нашей человеческой цивилизации. Невозможно вообразить, сколько усилий и таланта потребовалось для того, что бы создать такую красоту. Кажется, что город построили полубоги, или древние титаны или сами боги, но никак не люди.

Вавилон или достать рукой до Бога

Руины Вавилона в наши дни. В центре - реконструированный участок на месте холма Каср

Одним из таких легендарных городов, существующих на страницах Библии и в настоящей истории, является Вавилон. Город, которому посвящено столько и песен и рассказов и всего прочего, что даже не перечесть. Этим именем называли корабли, о нём снято великое число фильмов и написано множество книг.

Ниневия, огромная и неизвестная

Недавно воссозданные ворота Ниневии

История этого города переплетается с библейскими писаниями, словно вьюн, оплетая страницы великой книги. Созданная то ли человеком, то ли высшими силами, Библия вела и ведёт до сих пор за собой половину земного шара. Для кого-то она служит календарём, для кого-то историческим справочником, для кого-то картой звёзд и схемой вселенной. Великая книга повествует о великих городах, таких как Вавилон, Иерусалим и Ниневия

Пальмира, колыбель времени

Пальмира, колыбель времени

Во многих музеях мира, и в частности, в музеях самой современной Сирии, хранятся артефакты, рассказывающие о культуре того времени. Среди них есть глиняные таблички, на которых запечатлена информация о традициях и жизненном укладе людей, населявших эту территорию много тысячелетий назад. Тогда были неспокойные времена: племена и народы стремились захватить всё больше территории, и сирийские земли постоянно меняли властелинов и завоевателей. Сколько событий видели пески Сирии, какими старыми и мудрыми глазами смотрят на мир вершины сирийских гор и сколько эпох помнят сирийские воды.

Фаунтинское аббатство - обитель благочестия и веры

Руины Фаунтинского аббатства

Сейчас можно ещё полюбоваться руинами Фаунтинского аббатства. Это совершенно изолированная обитель была основана тринадцатью монахами, жившими в смирении и крайней бедности. Только спустя несколько столетий монастырь приобрел необыкновенное могущество и неслыханное богатство в Англии.